Wednesday, September 18, 2013

Cara cepat merubah file Power point (pptx) ke Word (docx)

Blog Andik Rasida| Hai sobat setia Blog Andik Rasida kali ini saya akan berbagi tentang Cara cepat merubah file Power point ke Word.

Saya membuat tutorial sederhana ini karena terinspirasi oleh kawan yang sedang kesulitan untuk merubah dari file Power Point ke word, celakanya temen saya tersebut hanya mempunyai file Power Point, sedangkan tugasnya haruslah berupa dokumen Word. Nah untuk itu teman saya ini kepingin dokumen Power Point (pptx) tersebut untuk bisa di edit dalam format dokumen Word (docx)



Adapun Cara cepat merubah file Power point ke Word tersebut adalah sebagai berikut:
  1. Cari dan pilih file Power Point (ppt/pptx) anda dan bukalah file tersebut.

  2. Setelah file pptx anda sudah terbuka silahkan klik view dan pilih grayscale apabila anda berkeinginan nanti tulisan dan gambarnya bisa dicetak hitam putih, namun apabila anda berkeinginan agar file anda berwarnya langkah ini tidak perlu anda lakukan.
  3. Langkah berikutnya klik Office Button (1) -> Publish (2) -> Created Handouts in Microsoft Office Word (3)
  4. Selanjutnya akan tampil menu box pilihan tampilan Send to Microsoft Office Word seperti gambar dibawah ini.
  5. Pada contoh ini saya memilih Layout Microsoft Office Word dengan Outline Only, karena saya hanya menghendaki tulisan saja. Silahkan sesuaikan dengan keinginan anda.
  6. Selesai proses pembuatan file pptx anda menjadi docx. dan hasilnya seperti yang tampak pada gambar dibawah ini.
  7. Langkah berikutnya silahkan edit dokumen Microsdoft Office Word anda dan simpan
Demikian Cara cepat merubah file Power point ke Word, semoga bermanfaat bagi kita semua.
Reaksi:
Posted by: Nama Blog Tutorial Ngeblog,Informasi Komputer dan Gadget, Updated at: 8:00 AM

39 komentar:

  1. Sipp pak.. posting yang sangat berguna..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas suport dan kunjungannya! :))

      Delete
  2. Cocok nih di pakai buat presentasi ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang Budi mau presentasi apa nih.. hehehe.. :)

      Delete
  3. ah... saya baru tahu... hahahaa

    ReplyDelete
  4. ternyata selama menggunakan Power Point saya gak pernah tau kalau bisa dirubah ke Word.. hehehe..

    mantap banget nih mas.. :)

    ReplyDelete
  5. wah penting untuk masalah tugas nih.. thanks mas

    ReplyDelete
  6. oalah, ternyata bisa dipindahkan ke word???
    brut tau aq...
    :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok bisa mas , silahkan dicoba!:)

      Delete
  7. Nice blog ...I like it
    salam...manis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam manis juga buatmu mbak! :)

      Delete
  8. Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  9. bang ad yang untuk office 2010 nggak ??

    ReplyDelete
  10. Untuk office 2010 juga bisa sobat, silahkan untuk discoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. klaw yg 2010 cara.a gmna mas ? :)

      Delete
  11. MAKASIH ILMUNYA YAAA, MOGA ANAK-ANAK JADI PINTER

    ReplyDelete
  12. makasi banyak gan atas ilmunya...

    ReplyDelete
  13. Trimakasih banyak
    sangat bermanfaat...
    :)
    ^_^

    ReplyDelete
  14. posting yg sngat brmanfaat thanks Gan

    ReplyDelete
  15. ternyata mudah mengubah pptx power point ke format doc. thanks mas atas sharingnya

    ReplyDelete
  16. tabelnya ga ikut pindah..wadaw gimana tuh..

    ReplyDelete
  17. wah ternyata simple juga ya dan tentunya mempercepat proses kita juga. Makasi mas share nyaa

    silahkan mas mampir: komputer laptop

    ReplyDelete
  18. Terima kasih. Sangat membantu sekali :)

    ReplyDelete
  19. terima kasih membantu sangat blognya

    ReplyDelete
  20. Terimakasih pak sangat membantuu :)

    ReplyDelete

Etika berkomentar:
1.No Porno
2.No Gambling
3. No Sara
4. Tidak menulis link hidup di Komentar.