Tuesday, October 08, 2013

Cara menghapus komentar di blog

Blog Andik Rasida| Para pengunjung Blog Andik Rasida yang berbahagia, semoga hari ini semua kegiatan kita diberi kelancaran oleh Tuhan Yang Maha Esa.

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara menghapus komentar di blog. Penjelasan tentang cara menghapus komentar di blog ini saya menggunakan blog yang berplatform blogspot, namun bagi anda yang menggunakan blog selain blogspot pada intinya sama. 


Adapun cara menghapus komentar di blog tersebut langkah-langkahnya sebagai berikut:
  • Buka dashboard blogger anda
  • Selanjutnya klik menu komentar (tanda 1 pada gambar diatas).
  • Kemudian silahkan anda cari komentar mana yang ingin anda hapus.
  • Selanjutnya anda contreng chek box (tanda 2 pada gambar diatas) yang letaknya berada di samping kiri komentar, dan dalam hal ini anda bisa memilih beberapa komentar yang ingin anda hapus sekaligus.
  • Kemudian apabila anda sudah yakin dengan komentar yang anda pilih dengan contreng untuk dihapus, silahkan klik "Hapus" seperti tanda lingkaran no 3 gambar di atas.


  • Setelah anda klik menu Hapus, maka dengan otomatis semua komentar yang anda contreng telah terhapus
Demikian postingan tentang cara menghapus komentar di blog, kita berjumpa lagi pada p[ostingan yang lain, dan semoga bermanfaat.
Reaksi:
Posted by: Nama Blog Tutorial Ngeblog,Informasi Komputer dan Gadget, Updated at: 8:00 AM

30 komentar:

  1. Dapat terjadi isi sebuah komentar bertentangan dengan adat ketimuran ;(( atau budaya setempat karena itu perlu dipertimbangkan untuk dihapus [-( dari kolom komentar. Tentu para sahabat tidak akan melakukannya karena telah dihimbau si pemilik situs atau blog seperti No Porno :p , No Gambling 8-) , No SARA ;( , dan tidak menulis link hidup di komentar :d.

    Salam cemerlang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sekali sobat atas kunjungan dan suportnya, anda sangat teliti di dalam menyikapi sebuah artikel! Salan sukses buat anda! :)

      Delete
  2. kalau saya komentar2 dari penjual obat yang kebanyakan junk comment saya hapus sob, secara saya pakai wordpress, kalau pakai blogger mah gpp

    ReplyDelete
  3. makasih dengan tipsnya mas,.. kebetulan baru belajar hehehe

    ReplyDelete
  4. bagi nubi seperti saya, ilmu yang sebegini sederhanapun kadang suka bikin pusingkepala, maklum saya jarang menghapus komentar diblog...makin OOT komentarnya, makin ditunggu...keren banget kan saya.... b-(

    Sundulnya masih seperti biasa om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah akang nih, sundul masih sepeti biasa!:)

      Delete
  5. nice info mas,,, (h)

    kunjungan perdana
    salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas kunjungannya sobat

      Delete
  6. trimakasih infonya sangat bermanfaat,
    kalau berkenan ditunggu kunjungan baliknya ya trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya sobat

      Delete
  7. Kok punyaku ga' ada menu komentarnya ya..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edit template , sudah banyak yang menulis

      Delete
  8. Blog saya tidak ada menu koimentar?

    ReplyDelete
  9. makasih infonya, saya hapus komentardi blog saya karena banyakan link hidup dan iklan to*g*l. sebenernya kalo komen sesuai isi artikel ya ngga akan saya hapus

    ReplyDelete
  10. salam kenal bos Andik.kayaknya kita satu peguruan ya..heheheheh

    ReplyDelete
  11. cara menghilangkan ruang komentar gan

    ReplyDelete
  12. efek negatifnya apa ya kalau saya hapus semua komentar di blog saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengindexan google, karena ada link yang tidak ada

      Delete
  13. mantaaap blognya..sangat membantu blog saya yang dibanjiri komen ga jelas...thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di coba mas, Moga lancar dan terimakasih atas kunjungannya.

      Delete

Etika berkomentar:
1.No Porno
2.No Gambling
3. No Sara
4. Tidak menulis link hidup di Komentar.